Вход
gazeta.a42.ru

Минздрав доработал новый порядок посещения пациентов в реанимации

Минздрав России доработал предложенный ранее порядок посещения пациентов в реанимации. Теперь при согласии пациента или его законных представителей в палату интенсивной терапии смогут попасть соседи или друзья.

Соответствующая информация содержится в проекте приказа министерства, опубликованном на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Из новой редакции проекта также изъят запрет на посещение пациента детьми до 12 лет и правило о том, что одновременно в палате могут находиться не более двух человек.

При согласии пациента или его законных представителей медицинские организации предоставляют возможность не родственникам или законным представителям (соседи, приятели, сослуживцы, знакомые и так далее) посещать его в медицинской организации, в том числе в её структурном подразделении, предназначенном для проведения интенсивной терапии и реанимационных мероприятий, в соответствии с настоящими общими требованиями, — следует из документа.

При этом сохранились условия о недопуске к пациенту посетителей с признаками инфекционных заболеваний, алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.

Фото: perinatrm.ru


комментарии

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Частная «Скорая помощь»: разумная цена здоровья
Яндекс.Метрика