14 октября 2019 в 18:21 Наука

Врачи выяснили, как употребление салатов способно довести до инсульта

Специалисты из Оксфордского университета наблюдали за 50 тысячами пациентов на протяжении 18 лет. Среди них были мясоеды, вегетарианцы и любители рыбы. В начале исследования ни у кого из них не было кардиологического диагноза, сообщает aif.ru

Учёные пришли к выводу, что отказ от мясного повышает риск геморрагического инсульта. Он чаще, чем ишемический инсульт, заканчивается смертью или тяжёлой инвалидностью пациента.  У любителей мяса чаще фиксировалась ишемическая болезнь сердца, за 10 лет на 1000 мясоедов было выявлено на 10 случаев выявления ишемической болезни сердца, но риск инфаркта не повышался.

Замдиректора Университетской клиники МГУ имени Ломоносова профессор Симон Мацкеплишвили отметил, что из-за употребления только растительной пищи в организме возникает дефицит незаменимых аминокислот, омега-3 жирных кислот, микроэлементов и ряда витаминов. В мясе есть всё, чего не хватает растительным продуктам. Оно необходимо для сбалансированного питания и поддержания здоровья.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В купальниках или cвадебный? билайн назвал самый «качающий» спуск «Грелки»
Яндекс.Метрика