Вход
gazeta.a42.ru

Сергей Цивилёв: на ремонт 500 км дорог в Кузбассе будет направлено 18,5 миллиарда рублей

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв провёл приём по случаю Дня работников дорожного хозяйства. В ходе мероприятия были озвучены данные по финансированию ремонтных мероприятий на ближайшие три года.

– Мы очень серьёзно относимся к качеству наших магистралей. Поэтому разработали свой региональный стандарт качества дорожных работ. Благодаря поддержке президента Кузбасс стал участником многих федеральных проектов. В 2019 году по национальному проекту «БКАД» выделена беспрецедентная сумма — 4,5 миллиарда рублей на две наши агломерации — Кемеровскую и Новокузнецкую, — отметил Сергей Цивилёв. — В этом году направлена рекордная сумма на строительство и ремонт дорог по всей области. Муниципальным образованиям выделена областная субсидия в размере 1,6 миллиарда рублей. Это в два раза больше, чем в 2018 году и в шесть раз больше, чем в 2017 году.

Он отметил, что в текущем году Кузбасс практически завершён ремонт более 300 километров федеральных, областных и муниципальных дорог.

Мы добились того, что в ближайшую трёхлетку — с 2020 по 2022 годы включительно — в Кузбасс будет направлено ещё порядка 18,5 миллиарда рублей — на ремонт около 500 км дорог, — пояснил губернатор.

Он добавил, что важно в кратчайшие сроки завершить обход Мариинска и приступить к строительству обхода Кемерова.

Фото: архив A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Райффайзенбанк запускает дистанционное кредитование малого бизнеса
Яндекс.Метрика