Вход
gazeta.a42.ru

В Новокузнецке подросток сел за руль, убил человека и скрылся с места ДТП

В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего местного жителя, обвиняемого в нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека. Трагический инцидент произошёл в мае нынешнего года.

Ночью в дежурную часть полиции Новокузнецка поступил сигнал о том, что на улице Горняцкой на проезжей части обнаружен труп неизвестного мужчины. Им оказался 26-летний местный житель.

Несовместимые с жизнью травмы он получил в результате ДТП с участием автомобиля ВАЗ-2105, водитель которого скрылся. Полицейские выяснили, что за рулём отечественного транспортного средства находился 17-летний студент одного из городских техникумов, который вскоре сам обратился в полицию, — отметили в полиции. — Следствием установлено, что фигурант, не имея водительского удостоверения, без разрешения взял технически неисправную машину родителей и вместе с двумя друзьями отправился кататься на ней. По дороге он встретил троих мужчин и согласился их подвезти. При этом количество пассажиров в салоне превысило допустимое, и никто из них не был пристёгнут ремнями безопасности.

На Горняцкой улице водитель превысил скорость и в результате неудачного манёвра машина несколько раз перевернулась. Из неё выпали двое находившихся на заднем сидении пассажиров, один из которых погиб.

Материалы дела направлены в суд. Юноше грозит до 12 лет лишения свободы.

Фото: архив A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В центре Кемерова открылся новый салон обоев
Яндекс.Метрика