Вход
gazeta.a42.ru

В Кузбассе зафиксировано четыре случая лихорадки Денге и чикунгунья

За десять месяцев с начала года в Кузбассе проведён санитарно-карантинный контроль 829 самолётов в аэропортах Кемерова и Новокузнецка. Речь идёт о суднах, выполнявших международные рейсы.

Наибольшее количество транспортных средств прибыло из Таиланда, Вьетнама, Турции, Китая и Казахстана. При этом Таиланд, Вьетнам, Китай вошли в перечень стран, в которых отмечено эпидемиологическое неблагополучие по опасным инфекционным болезням (холера, чума, малярия, лихорадка Денге).

– Пассажиропоток за 10 месяцев 2019 года остался в пределах аналогичного периода 2018 года и составил 189044 человека. Из 189044 лиц, досмотренных на наличие признаков инфекционных заболеваний в ВПП, с использованием прибора для дистанционного измерения температуры тела, выявлено 13 человек с подозрением на инфекционное заболевание <…> зарегистрировано четыре завозных случая инфекционных заболеваний (лихорадка Денге — три случая, лихорадка чикунгунья — один случай), — уточнили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Фото: архив A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Райффайзенбанк запускает дистанционное кредитование малого бизнеса
Яндекс.Метрика