Вход
gazeta.a42.ru

Власти Кипра объяснили, почему отобрали «золотые паспорта» у девяти россиян

Власти Кипра решили забрать выдаваемые за инвестиции «золотые» паспорта у девяти россиян, получивших их незаконно. Чьи документы будут аннулированы, власти не сообщают.

Количество аннулированных паспортов будет возрастать, так как правительство поручило МВД проверить всех получивших гражданство до 2018 года. Именно с этого года систему проверки претендентов на кипрское гражданство ужесточили.

Еврокомиссар по вопросам юстиции Вера Юрова ранее призвала страны — члены ЕС ужесточить правила предоставления гражданства в обмен на инвестиции или покупку недвижимости.

Среди европейских стран ЕК особо выделила Кипр, Грецию и Мальту, а среди обладателей «золотых паспортов» под подозрением оказались граждане России, бывших советских республик и Китая, пишет РИА Новости.

Программа получения паспортов в обмен на инвестиции действует на Кипре с 2013 года. Гражданство приобрели около 2 000 человек, не считая членов их семей. Кипрский паспорт обходится в два миллиона евро, если инвестиции сделаны в жилую недвижимость, при этом часть из них должна быть потрачена на покупку собственного жилья для проживания.

Фото: архив А42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Правда или ложь: факты о 4G, которые стыдно не знать
Яндекс.Метрика