7 ноября 2019 в 15:23 Общество

Эксперты рассказали, какой хлеб вообще не стоит покупать

Эксперты рассказали, какой хлеб вообще не стоит покупать

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, на что следует обратить внимание при покупке хлеба.

Признак хорошего хлеба — правильная форма без вмятин и трещин, а также наплывов по бокам.

— Хлеб должен быть хорошо пропечён, поэтому в мякише не должно быть комков или пустот, следов непромеса, он должен быть эластичным, поперечным и равномерно пористым, не влажным на ощупь, — говорится в сообщении ведомства.

Если сжать булку в руках, то хороший продукт должен вернуться к первоначальной форме. Если же мякиш липкий и тянется, то это может говорить о заражении хлеба грибком или картофельной палочкой.

Эксперты советуют покупать продукцию местных производителей, так как в ней меньше консервантов, в отличие от импортной продукции, которая должна пережить транспортировку.

Если на корке появились даже малейшие признаки плесени — есть такой хлеб уже нельзя, отметили специалисты.

Фото: архив А42.RU

Ещё материалы по теме

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Яндекс.Метрика