gazeta.a42.ru
13 ноября 2019 в 18:27 Общество

Главный Дед Мороз страны навестил девочку-бабочку из Кузбасса

Всероссийский Дед Мороз, который в рамках своего большого путешествия приехал в Кемерово, навестил семью Алёны Ермалюк — единственной в Кузбассе девочки-бабочки. Ранее письмо зимнему волшебнику написала мама девочки Елена.

У Алёны редкое заболевание — врождённый буллёзный эпидермолиз, из-за которого кожа осыпается от любого прикосновения, как крылья бабочки. Отсюда — название. Сама Алёна бабочек очень любит: об этом и о ежедневной борьбе за жизнь и здоровье дочери мама рассказала в письме в Великий Устюг (рассказывал историю хрупкой пятилетней девочки и A42.RU).

Главный Дед Мороз страны не просто откликнулся на письмо Елены, но вместе с телеведущей Валерией Гавриловской привёз девочкам — в семье воспитываются две дочери — множество подарков. Об этом организаторы акции «Путешествие Деда Мороза» сообщили в соцсетях.

— Специально к приезду Дедушки Алёна подготовила танец бабочек! А Волшебник, зная про любовь Алёны к этим изящным созданиям, подарил девочке коробку с живыми бабочками от программы «Утро. Самое лучшее» на НТВ, — говорится в сообщении.

Кроме того, Алёна получила игрушечную машину, а её сестра — набор для рисования, обеим девочкам вручили сладкие подарки. Передал зимний волшебник семье Алёны и подарок от благотворительного фонда — необходимые для здоровья девочки специальные перевязочные средства на сумму 250 000 рублей.

Напомним, всероссийский Дед Мороз проведёт в Кемерове два дня. 14 ноября в 15:00 на большом празднике в линейном парке бульвара Строителей встретиться с ним смогут все желающие.

Фото: Путешествие Деда Мороза / vk.com


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика