19 ноября 2019 в 09:31 Общество

Почему нельзя закусывать водку маринованными огурцами

Как рассказал врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов, маринованные огурцы в сочетании с крепким алкоголем могут приводить к опасным для здоровья последствиям.

Дело в том, что в этой закуске в качестве основного консервирующего компонента используется уксус, который раздражает слизистые ЖКТ, отметил медик «АиФ».

— Кроме того, усиливается всасывание алкоголя в желудок. Тот же эффект оказывают острые блюда, — говорит врач.

Использование таких огурцов в качестве закуски, например, к водке может вызвать воспаление. Да и вообще частое употребление маринованных или острых закусок может привести к гастритам, эрозии и язве.

Гастроэнтеролог рекомендует использовать в качестве закуски к крепкому алкоголю квашеную капусту.

Гастрит называют болезнью современности. Хроническим гастритом болеют около 60-85% населения планеты, особенно в молодом возрасте от 18 до 35 лет. В нынешних реалиях он стал возникать у детей от 8 до 13 лет гораздо чаще, чем раньше.

Фото: архив А42.RU

Ещё материалы по теме

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В купальниках или cвадебный? билайн назвал самый «качающий» спуск «Грелки»
Яндекс.Метрика