Вход
gazeta.a42.ru

Кузбассовец пытался перебросить мобильники за колючую проволоку при помощи спиннинга и рогатки

Сотрудники ИК-41 ГУФСИН России по Кемеровской области пресекли попытку передачи в колонию девяти мобильных телефонов. На территории исправительного учреждения был задержан 19-летний местный житель с арсеналом приспособлений для перебрасывания мобильников.

Сотрудники оперативного отдела ИК-41 застали его в момент, когда он приготовился перебрасывать свёртки с телефонами при помощи спортивной рогатки и спиннинга.

– По словам злоумышленника, запрещённые для использования в исправительных учреждениях предметы его попросил доставить брат, который отбывает наказание за распространение наркотиков. По замыслу родственников с помощью рогатки и рыболовной снасти предполагалось передать мобильники на расстояние более 70 метров, — уточнили в пресс-службе ГУФСИН России по Кемеровской области.

В отношении задержанного был составлен протокол об административном правонарушении, за которое предусмотрена ответственность в виде штрафа. Изъятые телефоны направлены на исследование для установления их принадлежности.

Фото, видео: пресс-служба ГУФСИН России по Кемеровской области


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
«Мы воспитываем таланты»: как работает детская школа «2 футбола»
Яндекс.Метрика