Мы едим этот продукт каждый день, но даже не задумываемся, что он требует особого отношения. Медики уверяют, что данный продукт ни в коем случае нельзя разогревать, ведь это может привести к печальным для здоровья последствиям.
Часто мы не задумываемся о термической обработке некоторых продуктов и делаем всё «как обычно». Но недавно медики выяснили, что такой популярный продукт, как куриные яйца, нельзя разогревать после приготовления. Реь идёт не только о самих яйцах, но и о тех блюдах, в которых яйцо является основным компонентом.
Повторная термическая обработка буквально убивает в яйцах всю пользу. Но и это ещё не всё: вместо полезных свойств яйца при разогревании накапливают канцерогены, которые могут привести к возникновению рака.
Холодные яйца есть можно. Например, добавьте их в салат или бутерброд. Если вы не готовы к поеданию остывших яиц, то лучше выбросите их, а не разогревайте.
Рекомендации специалистов касаются не только яиц. Они отмечают, что процесс разогрева в целом вреден, потому что способствует усиленному размножеию бактерий. Также не следует разогревать мясо, которое теряет полезные белки. Всё это может привести к болезням желудка и кишечника.
Важно помнить, что и врачи, и диетологи настоятельно рекомендуют готовить блюда «на один раз». К тому же, лучше вообще отказаться от жарки: данный процесс способствует выработке канцерогенов в целом перечне продуктов. Употребление такой еды может привести к возникновению рака.