Вход
gazeta.a42.ru

Как убрать жир с живота и талии: советы диетолога

Как отметила врач-диетолог Елена Соломатина, убрать жировые отложения с низа живота довольно трудно. Одними упражнениями тут не обойтись.

— Жир, который откладывается, бывает висцеральным — внутренним и тем, который откладывается на бёдрах по женскому типу. Первый тип встречается у обоих полов, а вот второй вариант распространён у дам, в особенности у тех, у кого грушевидная фигура или фигуры, как песочные часы, — рассказала Соломатина «Вечерней Москве».

У мужчин жировые массы распределяются иначе. Если у женщины проблемная зона — бёдра, то «у мужчин как раз-таки живот». Даже у худых мужчин к 45–50 годам образовывается так называемый «пивной животик».

С одной стороны, он бывает у тех людей, которые регулярно пьют пиво, а с другой — с возрастом от употребления пищи с высоким содержанием клетчатки возникают негативные реакции в организме, и человек переходит на более калорийные продукты, — уточнила диетолог.

Чтобы убрать жир с живота и талии, Соломатина советует посещать спортзал и полностью изменить пищевые привычки, потому что временная диета только усугубит ситуацию. Как только вы вернётесь к прежнему рациону питания – вернутся и килограммы.

— Переходите на частое дробное питание, употребляйте больше клетчатки: салаты, цельнозерновой хлеб, свежие овощи, фрукты. Откажитесь от жареной пищи, простых углеводов, замените их на еду, которая термически обработана иными способами — варёная или запечённая, — советует диетолог.

Также эксперт рекомендует восстановить режим сна и отказаться от использования перед сном гаджетов.

Фото: архив А42.RU

Еще материалы по теме


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Клиенты Yota могут подключить безлимитный доступ к TikTok
Яндекс.Метрика