Есть продукты, в которых кальция содержится больше, чем в разрекламированном йогурте, сообщили в Роскачестве.
— Как бы много кальция ни обещали производители, его будет недостаточно для покрытия суточной нормы. Но у потребления кальция из йогурта всё-таки есть и плюсы: из молочных продуктов организм всё же усваивает кальций лучше, чем из растительных, — говорится в сообщении.
Количество кальция в йогуртах, которые проверили специалисты Роскачества, составляло от 75 миллиграммов до 83 миллиграммов на 100 граммов. Однако суточная норма кальция для людей в возрасте от 19 до 50 лет составляет 1000 миллиграммов, а после 50 лет – 1200 миллиграммов.
По словам экспертов, суточную дозу кальция легко восполнить молоком или некоторыми видами сыра.
— Сгущённое молоко (100 граммов) может дать около трети суточной нормы, а плавленый сыр (100 граммов) – почти две трети. При этом нужно учитывать, что вместе с кальцием вы получите повышенное содержание сахара (в случае сгущённого молока) или фосфатов (в случае плавленого сыра), — отметили в ведомстве.
Для восполнения нормы кальция в день лучше употреблять йогурт в сочетании с другими продуктами, добавили эксперты.
Фото: архив А42.RU