Вход
gazeta.a42.ru

Эндокринолог рассказала, что произойдёт с организмом при отказе от сахара

Если вы уберёте из рациона рафинированный сахар, то уже через два дня будете чувствовать себя лучше, рассказала эндокринолог Татьяна Бочарова.

Жители России съедают огромное количество сладкого: при рекомендуемой Минздравом норме в 24 килограмма в год на человека употребляется 39,4 килограмма. 

— Глюкозу и хорошее настроение можно получать и без сахара: из круп, фруктов и овощей, натуральных, а не консервированных, — отметила врач РИА Новости.

При этом переизбыток сахара влечёт за собой вымывание витаминов группы B (а это чревато депрессией) и кальция. Кроме того, резко повышается инсулин, что грозит ожирением и сахарным диабетом.

Нужно заменить конфеты фруктами и продержаться в таком режиме неделю. Результаты появятся быстро.

Так, по словам специалиста, улучшится пищеварение и работа кишечника. Настроение станет ровным, поскольку не будет хаотичных поступлений глюкозы и, следовательно, резких скачков инсулина. Улучшится состояние кожи, качество сна станет выше.

Десять дней спустя можно похудеть на один-два килограмма без дополнительных усилий: из-за сахара в организме задерживается жидкость. Давление снизится, как и холестерин.

Через месяц уйдут три-четыре килограмма веса, исчезнет бессонница. Улучшится активность мозга, нормализуется гормональный фон, улучшится иммунитет, обещает врач.

ВОЗ считает, что взрослому человеку без ущерба для здоровья можно съесть 25 граммов сахара в день. Это примерно пять чайных ложек. 

Фото: архив А42.RU

Еще материалы по теме


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Как получить максимум от мобильного интернета в пару тапов
Яндекс.Метрика