Известный австралийский диетолог Сьюзи Баррелл рассказала, как непродуманный завтрак может привести к ожирению.
Первая ошибка — позднее начало завтрака. Диетолог считает, что он должен следовать через 30 минут после пробуждения, чтобы запустить обмен веществ.
— Многие встают в семь часов, но завтракают только в десять. Это распространённая ошибка, не позволяющая худеть, — приводит Daily Mail слова эксперта.
Вторая ошибка заключается в том, что люди едят мало белка. Многие любят завтракать продуктами с высоким содержанием углеводов: мюсли, тостами, булочками. По словам Баррелл, это продукты быстро насыщают, но чувство голода очень скоро возвращается.
За завтрак организм должен получать примерно 20 граммов белка: подойдут бобы, яйца, сыр, йогурт.
Третья ошибка — слишком калорийные напитки. Не нужно увлекаться свежевыжатыми соками, какао, кофе с молоком и сахаром. Уместен будет несладкий зелёный чай.
Фото: архив А42.RU