18 февраля 2020 в 17:33 Общество

Медики назвали ранний и основной признак рака толстой кишки

Медики определили признаки, сигнализирующие о возможном наличии у человека рака толстой кишки – одного из самых распространённых видов онкологии. Заболевание часто распознается слишком поздно.

Риск рака повышается с возрастом. Известно, что возраст большинства пациентов с колоректальным раком составляет более 50 лет. 

Один из симптомов рака кишки, на который часто не обращают внимания —  постоянное вздутие живота. К основным симптома этого вида рака относится, в том числе, изменения характера стула. Это задержка стула, понос, «лентовидный стул» или частые ложные позывы к дефекации.

Примесь крови или слизи в кале и постоянные болевые приступы в животе являются довольно яркими симптомами. Кроме того, должно насторожить снижение работоспособности и (или) снижение массы тела.

Факторов риска, предрасполагающих к развитию рака, несколько. Это вредные привычки, полипы, воспалительные заболевания кишечника, наследственная предрасположенность. Под вредными привычками подразумевается неправильное питание с большим количеством мяса и жира, курение, алкоголь, ожирение, сидячий образ жизни.

Фото: архив А42.RU

Ещё материалы по теме

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Мы в ответе за тех, кого подключили: как билайн защищает своих абонентов от мошенников
Яндекс.Метрика