Эксперты назвали продукты с мощными антивирусными свойствами, которые помогут организму противостоять вирусным заболеваниям. Об этом пишет «Медикфоурм».
Один из таких «суперфудов» — грибы шиитаке. В них есть обладающие противовирусным действием бета-глюканы, которые содержатся в клеточных стенках бактерий, грибов, дрожжей и водорослей. Они помогают стимулировать иммунную систему.
Розмарин используют в народной медицине для повышения иммунитета, снятия мышечной боли, улучшения памяти и стимулирования роста волос. В этой траве есть олеаноловая кислота, которая обладает антиоксидантным, антибактериальным и противовирусным действием.
Обычный несладкий йогурт благодаря пробиотикам помогает здоровому пищеварению. А некоторые штаммы пробиотиков обладают противовирусным действием против респираторных вирусов.
Чеснок укрепляет иммунную систему и стимулирует выработку лейкоцитов. Он является мощным противовирусным и противогрибковым средством. В листьях зелёного чая содержится уникальное растительное соединение эпигаллокатехин-3-галлат, которое обладает противовоспалительными и противовирусными свойствами.
Фото: pixabay.com