gazeta.a42.ru
12 мая в 14:26 Общество

Мясников назвал единственное лекарство, которое нужно иметь в домашней аптечке всем

Врач и телеведущий Александр Мясников, отвечая на вопрос телезрительницы передачи «О самом главном» на «России 1», напомнил, какие медикаменты следует запасать дома на время пандемии коронавируса.

По его словам, единственным лекарством, которое нужно иметь в домашней аптечке абсолютно всем, является парацетамол, способный сбить высокую температуру. Остальные рекомендации индивидуальны, а это — общая.

Люди с хроническими болезнями могут столкнуться с трудностями при посещении врача, так что им нужно иметь запас лекарств, которые они принимают постоянно. И лучше — на три месяца.

— Допустим, я еду в тайгу на две недели. Я беру с собой на две недели лекарства. Так и тут: вы понимаете, что новые выписать вам вряд ли удастся. Плюс обычные лекарства, обычная домашняя аптечка должна быть, — отметил медик.

Он подчеркнул, что от COVID-19 не защитит и не вылечит ни один препарат – всё лечение сводится к снятию опасных симптомов.

Ранее сообщалось, что передозировка парацетомола смертельно опасна. Обязательно посоветуйтесь с врачом перед тем, как принимать любой лекарственный препарат.

Фото: архив А42.RU

Ещё материалы по теме


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Сибирякам предложили получить по миллиону рублей под 10% годовых
Яндекс.Метрика