22 июня 2017 в 16:42 Общество

В Кузбассе вдова героя войны открыла музей в своей квартире

В Берёзовском в небольшой квартирке расположился музей, посвящённый участникам Великой Отечественной войны. Его создала и открыла вдова героя войны Нина Никитична Тогулева.

Всего из семьи жительницы Кузбасса на фронт ушли 15 воинов, однако домой из них вернулись только семь. В центре музея — портреты её отца, дяди и братьев. Другие портреты не сохранились. Также на полке на подушечках лежат медали самой Нины Тогулевой и ордена её мужа-фронтовика. Но самой большой ценностью она считает семейную хронику, которую написала сама. В толстой тетради Нина Никитична записала всю историю своей большой семьи.

«Комнатка памяти (музей — прим. ред.), так я её называю. Я открыла её этой зимой, — рассказала Нина Тогулева.Муж мой, Михаил Иванович, умер — мы вместе 55 лет прожили, троих детей вырастили. Я осталась одна. Подумала — у меня ведь столько родных, дай-ка я их соберу вместе. И вспоминаю всех, каждый день. Будто они снова со мной… Когда любишь, смерти нет».

Об удивительной истории Нины Тогулевой читайте в нашем материале «Когда любишь, смерти нет»: война через историю одной кузбасской семьи»

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В Кемерове выступит популярный стендап-комик Андрей Бебуришвили
Яндекс.Метрика