gazeta.a42.ru
20 июля в 11:46 Происшествия

В Кузбассе утонули трое детей, в том числе два брата

По итогам прошедших выходных в Кемеровской области утонули трое детей. Об этом 20 июля рассказали в пресс-службе регионального СУ СК РФ.

Так, днём 19 июля в Тайге 11-летний мальчик с 9-летним братом с разрешения матери гуляли на улице. Женщина не знала, что сыновья пошли купаться на озеро. Вечером они не вернулись домой, поэтому горожанка обратилась в правоохранительные органы. В итоге были установлены друзья пропавших школьников — те рассказали, что братья утонули в озере.

— Сегодня водолазами тела детей были обнаружены и подняты на поверхность. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум лицам», — пояснили в ведомстве.

Ещё один случай гибели ребёнка на водоёме произошёл в Юргинском районе. 19 июля 9-летний мальчик с родителями находился рядом с рекой Томь. Пока взрослые занимались обустройством места отдыха на берегу, ребёнок был в воде на расстоянии около одного метра от берега. Через некоторое время женщина увидела, что сын стал тонуть, его сносило течением. Ребёнка попытался спасти 48-летний мужчина, но стал тонуть сам. Прибывшие сотрудники МЧС России подняли тело мальчика из воды, поиски тела мужчины продолжаются. По данному факту проводится доследственная проверка.

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Достойная зарплата и ещё 4 причины уйти в продажи
Яндекс.Метрика