4 августа 2020 в 01:23 Общество

Эксперты назвали шесть продуктов, повышающих риск рака груди

Эксперты портала The Health Site составили список из шести типов продуктов, которые могут спровоцировать возникновение рака груди.

Риск появления опухолей повышает потребление рафинированных углеводов. Советуется ограничить в рационе белый хлеб и сладкие мучные изделия, заменив их на цельнозерновые продукты и овощи. 

Стоит отказаться и от продуктов, содержащих избыточное количество сахара — магазинных соков, газировок и прочих сладостей, а также фастфуда. Они вызывают ожирение, которое увеличивает опасность опухолей, в том числе рака груди.

Согласно метаанализу Гарвардского университета, к этому виду онкологии приводит и употребление переработанного мяса, например, бекона и сосисок. Другое же исследование, проведённое в Иране с участием 620 женщин, показало, что жареная пища является крупнейшим фактором риска опухолей молочных желез. Особенно это касается красного мяса.

В список провоцирующих онкологию продуктов вошёл и алкоголь. Он увеличивает количество гормона эстрогена и других химических веществ, которые связаны с гормонально-позитивным раком груди. При этом спиртное может повреждать ДНК в клетках, что также повышает опасность возникновения опухолей.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В купальниках или cвадебный? билайн назвал самый «качающий» спуск «Грелки»
Яндекс.Метрика