1 сентября 2020 в 13:50 Общество

Специалисты перечислили снижающие риск возникновения рака продукты

Существуют продукты, которые способны усилить защиту организма от возникновения злокачественных новообразований, усиливая иммунитет, пишет «Медикфорум».

К таким продуктам специалисты относят чеснок. Он снижает вероятность возникновения рака желудка на 15% и стимулирует естественные защитные свойства иммунной системы.

Бразильский орех поможет уменьшит риск колоректального (кишечного) рака и опухоли предстательной железы. Содержащийся в нём селен уничтожает повреждённые клетки, которые могут мутировать в опухолевые. Необходимо съедать два ореха в день.

В борьбе с онкологией помогает брокколи, в этом растении есть сульфорафан, подавляющий развитие клеток опухолей кишечника и предстательной железы. Яблоки помогают предотвратить развитие колоректального рака, а две чашки чая в день снижают на 32% шансы заболеть раком яичников. 

Четыре порции жирной рыбы в неделю могут снизить вероятность появления лейкемии, миеломы и лимфомы на 30%. Цитрусовые снижают риск возникновения рака гортани, желудка и полости рта.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В купальниках или cвадебный? билайн назвал самый «качающий» спуск «Грелки»
Яндекс.Метрика