25 сентября 2020 в 09:58 Общество

Медики назвали популярные продукты, которые могут вызвать рак желудка

Медики назвали популярные продукты, которые могут вызвать рак желудка

Одним из продуктов, который способен вызвать рак желудка, является шлифованный рис, рассказала врач-диетолог Алёна Исаева

Она обратила внимание, что этот продукт особенно популярен в азиатских странах, и именно там регистрируется большое количество случаев рака желудка.

— Опасен рис, который изготавливают производственным путём. Его обрабатывают механически, обдают паром, шлифуют. Затем используют тальк, который придаёт крупе белоснежный оттенок. Микрочастицы талька сохраняются на рисе, и потом он даже обнаруживается в клетках рака желудка, — рассказала медик «Вечерней Москве».

К опасным продуктам она также отнесла переработанное мясо. По её словам, колбасы, сосиски и вообще любые другие мясные продукты, которые можно купить и сразу съесть, содержат нитрозамины.

— Эти соединения нитратов, которые добавляют в качестве консервантов, усилителей вкуса и цвета, вызывают рак желудка, — утверждает диетолог.

Рак желудка — один из самых распространённых видов онкологии с высокой смертностью.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Яндекс.Метрика