Одним из продуктов, который способен вызвать рак желудка, является шлифованный рис, рассказала врач-диетолог Алёна Исаева.
Она обратила внимание, что этот продукт особенно популярен в азиатских странах, и именно там регистрируется большое количество случаев рака желудка.
— Опасен рис, который изготавливают производственным путём. Его обрабатывают механически, обдают паром, шлифуют. Затем используют тальк, который придаёт крупе белоснежный оттенок. Микрочастицы талька сохраняются на рисе, и потом он даже обнаруживается в клетках рака желудка, — рассказала медик «Вечерней Москве».
К опасным продуктам она также отнесла переработанное мясо. По её словам, колбасы, сосиски и вообще любые другие мясные продукты, которые можно купить и сразу съесть, содержат нитрозамины.
— Эти соединения нитратов, которые добавляют в качестве консервантов, усилителей вкуса и цвета, вызывают рак желудка, — утверждает диетолог.
Рак желудка — один из самых распространённых видов онкологии с высокой смертностью.
Фото: архив А42.RU