gazeta.a42.ru
21 октября в 08:43 Общество

«Задыхаемся»: постояльцы дома престарелых сообщили Путину о принудительной изоляции

В Южно-Сахалинске постояльцы дома-интерната для престарелых направили видеообращение президенту Владимиру Путину, в котором рассказали об условиях, в которых они вынуждены пребывать.

Они сообщили, что их семь месяцев не выпускают из помещения из-за режима самоизоляции, гулять они могут только на территории интерната, а с 1 октября им запрещено даже покидать комнаты.

Более того, на территории учреждения развёрнута масштабная стройка. Старики жалуются на грохот строительной техники и визг болгарок в любое время дня и ночи. По их словам, в комнатах очень душно, но окна невозможно открыть, потому что «очумеешь от грохота».

— Мы что здесь, заложники? Обращаемся ко всем здравомыслящим людям, может, кто-то услышит и сможет понять, разбудить чиновников. Освободите нас. За что над нами так издеваются? Мы, доживающие свой век, расплачиваемся за чужие, бездарные распоряжения, обернутые фантиком заботы, — отмечают старики.

Как пояснило министерство соцзащиты региона, с октября в учреждении действует режим обсервации из-за выявления коронавируса у некоторых постояльцев. Что касается стройки, то в ведомстве заявили о её «большом социальном значении», пишет Lenta.ru.

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Биомедицинский кластер Кузбасса: почему предпринимателям нужно вступить в него прямо сейчас
Яндекс.Метрика