20 ноября 2020 в 03:20 Общество

Немецкие учёные объяснили, почему не стоит пить дешёвый чай

В дешёвом чае могут содержаться следы токсичных веществ растительного происхождения — пирролизидиновых алкалоидов. Их вырабатывают дикие растения, которые иногда случайно попадаются при массовом производстве. Об этом сообщили немецкие учёные, передаёт «Медикфорум».

Специалисты отметили, что употребление в большом количестве такого чая увеличивает риск отравления, повреждения печени и развития онкологии. При этом токсины выявили в ромашковом и зелёном чае. 

Также в чае низкого качества обнаружили пестициды, металлы и остатки минеральных масел. 

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В купальниках или cвадебный? билайн назвал самый «качающий» спуск «Грелки»
Яндекс.Метрика