10 декабря 2020 в 19:58 Наука

Китайские учёные определили самый полезный способ приготовления говядины

Говядина, приготовленная методом су-вид, намного полезнее, чем вареная или жареная. К такому выводу пришли китайские учёные в ходе эксперимента. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Метод-сувид представляет собой медленное приготовление в тёплой воде продуктов, вакуумно герметизированных в пластиковом пакете. Раньше его использовали только в дорогих ресторанах, но в последнее время стала выпускаться специальная бытовая техника.  

По словам учёных, приготовленная таким образом говядина намного проще усваивается в желудке. Дело в том, при жарке или варке используются более высокие температуры, которые значительно меняют структуру мяса.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В купальниках или cвадебный? билайн назвал самый «качающий» спуск «Грелки»
Яндекс.Метрика