Вход
gazeta.a42.ru

К обеспечению безопасности на шахте «Анжерская-Южная» привлечены силовики

Власти Кемеровской области привлекли полицейских к обеспечению безопасности и охране общественного порядка на шахте «Анжерская-Южная», где возник конфликт интересов.

По данным ряда источников, неизвестные в четверг «силовым способом» зашли в здание шахты. Они ворвались в помещение проходной, повредили камеры, что-то искали. На место были стянуты боевые подразделения УМВД, передаёт «Интерфакс».

Разногласия произошли между конкурсными управляющими ООО «ОЭУ Блок №2 шахта «Анжерская-Южная» (юрлицо шахты, признанное банкротом) и ООО «НПО «Гидроуголь» (один из кредиторов шахты), а также руководством ООО «Блок №3 шахта «Анжерская-Южная».

«Блок №3» был создан после банкротства шахты в феврале 2016 года, на новое предприятие перевели около тысячи работников.

Между «Блоком №2» и «Блоком №3» был заключен договор поставки угля, который в настоящее время оспаривает ещё один кредитор шахты — «Банк Российский кредит», выступавший до отзыва у него лицензии инвестором «Анжерской-Южной».

Как сообщает ТАСС, губернатор региона Аман Тулеев провёл совещание по ситуации на шахте. Все системы жизнеобеспечения шахты работают в штатном режиме.

Фото: архив A42.RU

Еще материалы по теме


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Фантазия Ruban: диалог Востока и Европы

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика