13 ноября 2018 в 13:10 Общество

Роскачество сообщило о результатах проверки молочных сосисок

Роскачество проверило сосиски «Молочные» 40 популярных торговых марок. Каждый экземпляр протестировали по 70 показателям безопасности и качества. 

Продукт проверили на содержание сои, крахмала, антибиотиков, консервантов и уровень микробиологических показателей. По итогам исследования развеяли миф, что сосиски делают из субпродуктов и сои.

— В Роскачестве также опровергли легенду о том, что в сосиски кладут не только бумагу, но и мясо кошек и собак, — говорится в сообщении организации.

Девять марок соответствуют не только требованиям действующих норм, но и требованиям опережающего стандарта ведомства. В них эксперты не обнаружили бактерий кишечной палочки, сальмонелл, листерий, тяжёлых металлов, радионуклидов и ГМО. Лучшие сосиски производят под марками «Дымов», «Бурятмясопром», «Восточный», «Йола», «Микоян», «Мясной дом Бородина 1997», «Пит-Продукт», «Серышевский» и «Фамильные колбасы». 

При этом в сосисках торговой марки «Мясокомбинат Псковский» было зафиксировано наличие золотистого стафилококка, а в продукции «Балахоновский мясокомбинат» — сульфитредуцирующие клостридии (анаэробные спорообразующие микроорганизмы). Также в семи товарах нашли крахмал, используемый для уплотнения фарша. Влагоудерживающая добавка была обнаружена в восьми случаях, а соя обнаружена — в трёх.

В Роскачестве перед покупкой «правильных» сосисок советуют читать состав продукции. В него должны входить свинина, говядина, вода, яйца куриные, молоко, соль, сахар, специи (перец черный, перец душистый, орех мускатный или кардамон), добавки — фиксатор окраски Е250 (нитрит натрия) и антиокислитель Е300 или Е301 (аскорбиновая кислота или аскорбат натрия.

Фото: flickr

Ещё материалы по теме

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Кемеровчане массово переучиваются на ИТ-специальности: кто берет на работу бывших менеджеров и продавцов
Яндекс.Метрика