Вход
gazeta.a42.ru

Учёные обнародовали результаты исследования загадочной древнеегипетской мумии

Национальный археологический музей Испании обнародовал результаты сканирования древнеегипетской мумии. Она была куплена в Каире в 1925 году.

Проект получил название CT Mummy Operation: в рамках него четыре мумии прошли сканирование ещё в 2016 году в течение 15 часов. Результаты исследования обнародовали только сейчас.

Учёным удалось идентифицировать одну из самых загадочных мумий — на самом деле она принадлежала мужчине, а не женщине, как считалось ранее. По мнению исследователей, это был священник по имени Неспамед, который занимался врачеванием. Более того, он был личным окулистом фараона Птолемея II.

Неспамед жил между 300 и 200 гг. до н.э. Он трудился в клиниках Мемфиса и Александрии. Неспамед был высокопоставленным и очень богатым сановником.

Также установлено, что у него хватило денег для того, чтобы достойно подготовить своё тело к путешествию в загробную жизнь — об этом свидетельствует состояние тканей и облачения покойного. Под бинтами же исследователи нашли драгоценные камни, сообщает El Pais.

Фото: MAN


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика