Вход
gazeta.a42.ru

Учёные сумели отключить аппетит у комаров

Учёные из Университета Рокфеллера в Нью-Йорке, США, пришли к выводу, что за аппетит у комаров отвечает тот же рецептор, что и у людей (NPLYR7), и его можно частично заблокировать.

Результаты исследования опубликованы в научном журнале Cell. В статье говорится, что учёные поместили самок комаров в камеру, куда поступал углекислый газ, привлекающий их при поиске еды. А затем насекомых стали кормить настоящей и искусственной кровью, в которую были добавлены агонисты и антагонисты рецепторов, ослабляющие аппетит.

В итоге комары, которые питались настоящей кровью, отложили яйца, а те насекомые, что получали искусственную пищу, не стали размножаться.

Комариные самки нуждаются в крови человека для выращивания яиц. Примечательно, что после укуса они не испытывают аппетита несколько дней, их влечение к человеку подавляется неизвестным пока механизмом.

Учёные остались довольны результатами опытов. На втором этапе опытов комары, получающие искусственную «еду» и помещённые в клетку с живой мышью, выпили меньше крови, чем другие насекомые.

Отмечается, что специалисты работали с насекомыми, которые являются переносчиками лихорадки денге или вируса Зика.

Фото: flickr


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Автозаём: что это такое и как работает

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика