13 апреля 2017 в 09:09 Здоровье

Больше, чем аксессуар: как выбрать качественные солнцезащитные очки

У каждой медали, как известно, две стороны. Вот и долгожданное яркое солнце сулит не только тепло и насыщение витамином D, но и вред от ультрафиолетовых лучей. Как поступить, чтобы не нанести зрению непоправимый вред? Полностью отказываться от пребывания на солнце – не самая заманчивая и логичная затея. Куда проще – обзавестись качественными солнцезащитными очками, которые будут надёжно уберегать  ваши глаза от вредного воздействия лучей.

Корреспонденты «Газеты Кемерова» пообщались с опытными врачом-офтальмологом салона оптики «Визус-2» и выяснили, почему сегодня очки «от солнца» – не просто стильный аксессуар.

 

Не дань моде, а забота о здоровье

Последствия легкомысленного отношения к коварному солнцу очень серьёзны. Если человек беспечно относится к защите своих глаз и считает солнцезащитные очки лишь аксессуаром, в котором главное – внешний вид или цвет оправы, а не качество, скорее всего, у него будут серьёзные проблемы со зрением в будущем. Как говорят врачи, сегодня ухудшение зрения наблюдается не только у людей в возрасте «за 50», но и у совсем молодых.

«То, что солнцезащитные очки – это всего лишь стильный аксессуар, укоренилось в сознании абсолютного большинства. Многие выбирают очки по форме, цвету, актуальности в этом сезоне, но мало кто задумывается: а будет ли этот экземпляр защищать мои глаза или я беру просто «пустышку»? А ведь хрусталик глаза мутнеет из-за того, что стремится защитить сетчатку от очень вредного воздействия солнечных лучей. Из-за этого ухудшается зрение. Более того, при отсутствии защиты могут возникать опухоли и конъюнктивиты», – рассказывает врач-офтальмолог, руководитель салона «Еврооптика» Лилия Жумаева.

Врачи рекомендуют носить солнцезащитные очки не только летом, как привыкли делать многие. В любое время года есть риск пострадать от вредного ультрафиолета, поэтому никто не запрещает носить очки и, например, весной, когда солнце начинает проявлять свою активность. 

Очки, приобретённые в непроверенных местах за несколько сотен рублей, не защитят ваши глаза: это просто тонировка и украшение. Чтобы не подвергать своё зрение опасности, обращайтесь в проверенные салоны оптики. В салонах «Визус-2» все очки имеют гарантированную защиту от ультрафиолетового излучения. Опытный консультант поможет подобрать очки, не только подходящие вашей форме лица и цвету волос, но и, самое главное, качественный вариант, который будет вас и украшать, и защищать.

 

«Визус-2»: защити свои глаза

В сети салонов оптики «Визус-2» – огромный выбор очков разной формы, оттенков, производителей и ценовой категории. А, самое главное, все варианты здесь дают 100 % защиту от вредного воздействия солнечных лучей и гарантию отсутствия подделок.

В «Визус-2» можно найти аксессуар и за 1 500, и за 10 000 рублей – на любой вкус и кошелёк. Здесь работают профессионалы, которые знают все нюансы подбора очков: по размеру, форме и степени тонировки.

В сети салонов оптики «Визус-2» вам всегда готовы помочь. Не зря девиз компании звучит, как «Ваше зрение – наша забота!».

Сеть салонов оптики «Визус-2»

Официальный сайт

Группа «ВКонтакте»

Instagram[*]


* - запрещён на территории Российской Федерации

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Важные проекты

Читайте далее
Яндекс.Метрика