31 октября 2018 в 09:44 Отдых

Не стоять у плиты: как вкусно есть и не готовить

Мысль о том, что место женщины на кухне, постепенно уходит в прошлое. Место на кухне предназначено для того, кто любит и хочет готовить. Тем, кто не желает тратить время на доски, ножи, кастрюли и уборку после, на помощь приходит прогресс. Директор компании «Бэст кейтеринг» Елена Бакирова рассказала корреспонденту A42.RU, как кейтеринг помогает современным женщинам и почему они не обязаны готовить борщ.

В последнее время готовить стало чуть проще. Появляется всё больше гаджетов, которые берут на себя часть функций. Пароварки, мультирезки, йогуртницы, раклетницы и комбайны позволяют тратить меньше сил на кухне. Но избавить от готовки полностью даже самая навороченная техника не может. Да и картофельное пюре, протёртое не вручную,  совсем не такое.

 

Женщина должна идеально готовить сама

Стереотип сложился давно и с трудом уходит в прошлое. Настоящая женщина якобы должна сразу несколько вещей: быть хорошей хозяйкой и поваром, матерью, супругой и всегда светиться от счастья. Сейчас от этих шаблонов уходят, но достаточно сделать шаг в сторону, скажем, семейного торжества, как хранители традиций тут же начинают зорко следить, достаточно ли тонко их внучка/племянница/младшая сестра режут сыр для закусок. Застолье превращается в бесконечную проверку: не подгорело ли жаркое, хватило ли начинки в тарталетки и не осели ли сливки на десерте. Радости от такого праздника в разы меньше.

— Девушкам, которые достигли успеха в карьере, часто не хватает времени подготовить семейный праздник должным образом, — делится опытом Елена. — Они вынуждены тратить время, силы и деньги на то, чтобы накрыть стол. Наша клиентка, руководящая бухгалтерской компанией, подсчитала: временные затраты на составление меню, покупку продуктов, готовку и последующую уборку обошлись бы ей куда выше, чем заказ еды на праздник. С тех пор ни один праздник в её доме не обходится без нашей еды.

 

Женщина должна готовить много

Раньше из-за стола гостей выпускали только пошатывающимися от переедания. Эта вредная привычка тоже постепенно уходит в прошлое. Сборы с друзьями насыщены активностью и не предполагают многочасовые посиделки без движения. Столы не ломятся от салатов, нарезок и разносолов, которые нужно доедать два-три дня. Ценится разнообразие и вкус, а не прогибающаяся под тяжестью блюд мебель.

Неумение или нежелание готовить — личное дело каждого. Стремление порадовать себя или гостей вкусными блюдами и при этом не переесть — тоже. Никаких противоречий.  

 

Женщина ничего не должна

Домашнюю еду, закуски в офис, романтический ужин или фуршет во время конференции готовить своими силами не всегда выгодно. Слишком много всего нужно сделать: собрать рецепты, составить список продуктов и закупиться, подготовить кухню, всё помыть, порезать, сварить, потереть или запечь. Часть действий с трудом выполнима для офиса, часть — однообразна и занимает время. Приходится думать, куда ещё использовать редкие ингредиенты для экзотических салатов или где взять пятилитровую кастрюлю, чтобы приготовить блюдо на всю семью. Пару раз можно отделаться пиццей или суши, но фастфуд на юбилей мамы, свидание или круглый стол сильно удивит гостей.

— Кейтеринг поможет подготовить любой праздник: от дня рождения ребёнка или фуршета в офисе до романтического ужина или девичьих посиделок. Мы понимаем, что за каждым заказом стоит своя история и праздник, и делаем его доступным, чтобы любая женщина, независимо от материального достатка, могла позволить себе заказать организацию семейного праздника ресторанного уровня. У нас целая команда из восьми поваров. И они приготовят запланированный ужин в разы быстрее. Для них каждый заказ — это ответственность, вне зависимости от суммы заказа. Они с фантазией оформят закуски и нарезки, приготовят горячее, которое запахами приманит гостей, соберут салат из подходящих друг другу продуктов, а не набора «в холодильнике завалялись два апельсина, луковица и грибы», — рассказывает Елена. — Мы продумываем варианты на разные поводы. Кто-то выбирает только закуски и сам готовит фирменное блюдо, а кто-то заказывает готовый стол в своей или нашей посуде. Сейчас в тренде демократичные столы, которые рассчитаны по количеству гостей: один салат, три-четыре закуски, горячее и десерт. После таких заказов не придётся убирать в холодильник заправленные салаты и подсыхающие нарезки.

Елена и её команда уверены, что их задача — сделать людей на празднике, частью которого они становятся, спокойнее и счастливее. Получить улыбку мамы, чей ребёнок удивляется маленьким бургерам специально для него, или восхищение супруги романтическим ужином от любимого. 

 
Instagram[*]  
+7 3842 76 77 15
+7 923 616 4854
 

* - запрещён на территории Российской Федерации

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Важные проекты

Читайте далее
Кемеровчане массово переучиваются на ИТ-специальности: кто берет на работу бывших менеджеров и продавцов
Яндекс.Метрика