8 марта 2019 в 09:00 Покупки

Какие блины стоит попробовать

Масленичная неделя в самом разгаре: одни осваивают рецепты фитнес-блинчиков, другие позволяют себе забыть о диете, третьи идут в «Сибирские блины» за фирменными блинами. Последний вариант выбрал корреспондент А42.RU и отправился в ресторанный дворик, чтобы составить свой масленичный топ. Задача трудная, ведь в ассортименте более 25 видов блинов с сытными и сладкими начинками. Но мы не из робкого десятка. Поехали! 

Секретное оружие

Ресторанный дворик «Сибирских блинов» находится в ТРЦ «Променад-1»: здесь подают не только блины, но и полноценные горячие обеды. Меня встретила улыбчивая девушка Анна — повар-блинопёк и эксперт по русской национальной кухне. Пока она готовила блины, я расспрашивал её о тесте и ингредиентах. По словам Анны, рецепт теста они держат в строжайшем секрете: его привозят в каждую блинную готовым, и даже сами сотрудники не знают точных пропорций. Это коммерческая тайна. Но вот технологию сворачивания блинов можно перенимать совершенно спокойно: даже обычные домашние блинчики вы можете складывать розочкой, конвертом или рулетом. Анна поделилась со мной и техникой заказа начинок: рассказала, что завоз ингредиентов происходит два раза в день. А значит, все продукты в «Сибирских блинах» исключительно свежие.

«Сибирские блины» — наш аутентичный фастфуд, к западу от Урала такое редко встретишь. Уже 15 лет приветливые девушки на глазах покупателей пекут блины: простые с маслом, со сладкими, мясными, овощными и рыбными начинками. Три минуты — и в руках у тебя горячий, румяный, аппетитно пахнущий блин. Можно выбрать готовый фирменный блин с фиксированным составом, а можно пофантазировать и собрать самому из любимых ингредиентов. Но если вы решите сочетать фарш с шоколадом, профессионалы предупредят о том, что это не самое хорошее решение. Я так и не смог выбрать единственный блин из всего этого вкусного великолепия, поэтому представляю тройку фаворитов.

Блин «Цезарь»

 

Основной ингредиент — куриная грудка в сметанном соусе с сыром. Я откусил сразу четверть: сыр явно доминирует, он расплавился и пропитал начинку. Кусочки томатов и зелени дают акцент, а куриное филе служит основой. В целом блин кажется более лёгким, чем мясной, при этом он сытный, плотный, с насыщенным вкусом. Несмотря на ассоциацию с одноимённым салатом, есть его остывшим — преступление. Блин «Цезарь» — это горячая закуска.

Блин по-царски

 

 

Поистине царское сочетание вкусов в начинке из слабосолёной сёмги, красной икры, зелени и нежнейшего плавленого сыра. Я понимаю, почему блин так называется: это блюдо — русский национальный вариант роскоши в кулинарии. И не только я высоко оценил яркость вкуса: блинопёки говорят, что гости просто обожают этот продукт.

Малиновый чизкейк

 

 

Сладкий блин с нежирным творогом и малиновым джемом. Рецепт девичий: вкус джема солирует, при этом гармонично сочетаясь с нежным сливочным творожком. Один из самых «лёгких» блинов, который предпочитают девушки и дети.

«Сибирские блины» сейчас — это 80 павильонов в Томске, Кемерове, Ленинске-Кузнецком, Прокопьевске, Белове и Новокузнецке. С 2017 года компания взяла курс на освоение юга Кузбасса и планирует развиваться в этом направлении. Здесь готов вариант для каждого — и для мужчин, занятых физическим трудом, и для детей, и для девушек на спорте. 

Масленица завершается 10 марта, а перед этим вся страна празднует Международный женский день. Поэтому редакция приготовила тест для прекрасной половины человечества. Отвечайте на вопросы и узнавайте о своём характере чуть больше.


* - запрещён на территории Российской Федерации

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Важные проекты

Читайте далее
билайн бизнес представил решения для улучшения мобильного покрытия на Третьем российском угольном саммите
Яндекс.Метрика