gazeta.a42.ru
6 апреля 2020 в 14:09 Здоровье

Не повторяйте мою ошибку: лазерная коррекция на собственном опыте

С лазерной коррекцией зрения связано много противоречивой информации. Александр Куртуков сделал операцию и рассказывает читателям A42.RU о том, как изменился его взгляд на процедуру, которую он опасался.

Плохое зрение доставляло мне большие неудобства в повседневной жизни. Не так давно я все-таки решился на лазерную коррекцию зрения и хочу поделиться своим опытом.

Проблемы со зрением начались у меня ещё в школе. А когда стал диджеем, приходилось носить тяжёлую аппаратуру и много работать с ноутбуком и проектором. Зрение продолжало падать: сначала было минус полтора на оба глаза, а потом — минус четыре.

Плохое зрение приносило мне всё больший дискомфорт. Очки не давали желаемого результата. Из-за долгого ношения линз у меня начиналась аллергия.

В прошлом году я заказал себе две пары очков: для работы с компьютером и для вождения. Потратил на это всё 45 000 рублей! Тогда в голову пришла мысль, что лазерная коррекция зрения стоит не намного дороже, и выгоднее сделать операцию. Одна хорошая знакомая уже прошла такую процедуру и посоветовала мне офтальмологический центр «Омикрон». Зашёл в интернет, почитал отзывы и записался в эту клинику на консультацию.

Для меня операция — это как прыжок в неизвестность. Сказать, что я волновался, идя на осмотр — ничего не сказать.

Необходимые анализы перед операцией я сдал за два дня. И вот настал «тот самый» день.

Сама коррекция зрения проходила около 20 минут. Было не больно, так как мне предварительно закапали специальные капли. Немного неприятные ощущения, всё же на роговицу глаза воздействует лазер.

После выхода из операционной дневной свет сильно бил по глазам. Персонал клиники продумал этот момент, и в холле приглушили свет. Я около часа сидел и отдыхал, затем меня осмотрел врач, дал подробные рекомендации, и я поехал домой на такси. Меня заранее предупредили, что за руль в этот день садиться нельзя.

Получилось, что больше всего волновался не на операции, а перед ней — пока ждал своей очереди. 

В течение нескольких часов после лазерной коррекции картинка размыта, видишь всё, как в тумане. Операцию я сделал в воскресенье, а на следующий день поехал на осмотр в «Омикрон», и врач сказал, что всё отлично. Через неделю был повторный осмотр. В первое время после операции моим обязательным атрибутом стали солнцезащитные очки, потому что глаза боятся яркого света. Ещё это нужно, чтобы пыль не попала в глаза, не было инфекции.

Потом я на полторы-две недели исключил компьютер, гаджеты и чтение книг, чтобы глаза отдыхали. Физические нагрузки, сауна, баня, бассейн противопоказаны на месяц. А ещё первое время нужно было не забывать использовать капли, которые назначил врач.

Я живу на десятом этаже с видом на закат. И наконец увидел его первый раз без очков. Мир словно заиграл новыми красками. После лазерной коррекции зрения я вижу все цвета такими, какие они есть, картинка стала яркой и чёткой. На всех уровнях повседневной жизни стало комфортнее. Я действительно посмотрел на мир другими глазами.

Единственное, о чём я жалею — что боялся и тянул с операцией столько лет. Не повторяйте мою ошибку! На дворе 21 век, и сегодня медицина действительно на должном уровне. Очки и линзы — не панацея для таких молодых и активных людей, как я. 

Фото: архив компании, flickr.com.

проспект Октябрьский, 36
+7 3842 90 02 92

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

ИНН 4217143812,
ОГРН 1124217003514,
Лицензия ЛО-42-01-005905


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Важные проекты

Читайте далее
Яндекс.Метрика