Вход
gazeta.a42.ru

В Кемерове проверили автобусы для перевозки детей

1 ноября 2018, 11:30 0 0

 
В рамках подготовки к осенним каникулам сотрудники кемеровской ГИБДД провели проверку автобусов, занятых в перевозке детей. Рейды продолжатся и в дни отдыха.

— Нарушение законодательства в области перевозки пассажиров — яркий пример безответственного отношения к своим обязательствам. Многие уже забыли, что в 2016 году на кузбасской трассе перевернулся микроавтобус, который по тому же маршруту перевозил юношескую команду спортсменов с соревнований. Тогда в результате аварии один ребенок погиб и семь пострадали. Мы не можем допустить подобных ситуаций, поэтому досконально проверяем перевозчиков на предмет технического состояния транспортных средств и на соответствие документов требованиям Закона. В данном случае в отношении юридического лица будет возбуждено дело об административном правонарушении и проведении административного расследования по ч. 4 ст. 12.23 КоАП РФ. Штраф составляет 100 000 рублей, — говорит заместитель начальника ОГИБДД г. Кемерово Сергей Белов.

Так, в ходе проверки выявили автобус, на котором детскую футбольную команду перевозили из Кемерова в Новокузнецк с нарушением правил. Отсутствовал договор фрахтования.

Операция «Школьный автобус» предполагает и встречи с руководителями школ, должностными лицами и водителями. Им объяснят необходимость неукоснительно следовать ПДД, особенно в условиях гололёда и начавшихся холодов.

 

Автор: Кристина Фёдорова

Фото: архив A42.RU


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Душевный Алтай: как отдохнуть в Эдеме с комфортом
Яндекс.Метрика