gazeta.a42.ru
24 октября 2016 в 17:01
  • 1284

Активисты просят правительство РФ наказать хабаровских живодёрок

Фото: Максим Киселёв / архив «Газеты Кемерова»

Хабаровские активисты сегодня, 24 октября, записали видеообращение к российским властям с просьбой наказать двух местных жительниц, пытавших животных. История вызвала широкий общественный резонанс.

«Мы хотим, чтобы нас услышали российские власти. Дело о хабаровских живодёрках не должно остаться без внимания. Правительство и глава государства, по нашему мнению, должны пересмотреть закон "О жестоком обращении с животными" и внести в него максимально результативные поправки, чтобы людям подобные преступления не сходили с рук», – рассказала организатор акции.

История о двух местных жительницах, которые издевались над домашними животными, убивали их и потрошили трупы, потрясла людей. Сегодня на мероприятие собрались десятки хабаровчан, которые считают, что молчать в данной ситуации нельзя. Некоторые из них пришли со своими домашними питомцами.

Подобные видео записываются по всей России, а под фотографиями ставят хэштеги в защиту животных. Хабаровское видеообращение сейчас находится на стадии монтажа, пишет DVhab.ru.

Началось всё весной этого года, когда студентка технического колледжа Алёна решилась на убийство собаки, которую она привела в заброшенное здание больницы РЭБ флота. Девушка позвала свою подругу Алину, та с удовольствием согласилась. Так в «комнате смерти» появилась первая жертва. Животных они выбирали по объявлениям. Циничные живодёрки расспрашивали хозяев, как правильно ухаживать за собакой, чем кормить и как заботиться. Щенки, взрослые собаки, кошки и даже голуби были изощрённо убиты. Все «этапы» снимались на камеру, а медиаконтент хранился в закрытых папках социальной сети.

Осенью знакомый девушек попросил хакера взломать аккаунт одной из предполагаемых живодёрок для своих личных целей. Получив доступ, он открыл вкладку с переписками и увидел десятки фотографий с обезображенными животными, процессом расчленения, а также видео. Увиденное шокировало пользователя.

Как сообщили в СУ СК России, принято к производству уголовное дело, возбуждённое органами внутренних дел по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

«Жестокость, с которой подозреваемые обращались с животным, вызывает у нормального человека негодование и отвращение к подобным действиям. Следователи СК России примут все меры для того, чтобы установить исчерпывающие обстоятельства издевательств над животными и привлечь виновных к предусмотренной законом ответственности», – отметили в ведомстве.


 Петицию можно подписать здесь (осторожно, фотографии могут шокировать).

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Осенний Алтай на турбазе «Белокуриха»
Яндекс.Метрика