gazeta.a42.ru
29 марта 2016 в 11:11
  • 2538

Тулеев в 2015 году получил доход в размере 5,1 миллиона

Фото: Георгий Шишкин / Архив «Газеты Кемерова»

В сравнении с 2014 годом он получил на 9% больше. Источниками поступления средств стали зарплата, госпенсии, вклады и выплаты за звания.

Так, заработная плата губернатора составила два миллиона рублей за год, пенсии – почти 347 тысяч рублей, доходы от вкладов в банках принесли еще 79 рублей, пишет «Интерфакс» со ссылкой на губернскую газету «Кузбасс». Выплаты за звания народный губернатор, почетный гражданин Кемеровской области, Междуреченска, Таштагола, Новокузнецка, Киселевска, Прокопьевска, Кемерова, Осинников, Белова, Ленинска-Кузнецкого, Мысковского городского округа, Кемеровского и Беловского районов, Прокопьевского, Промышленновского, Гурьевского, Топкинского и Новокузнецкого районов составили 2,8 миллиона рублей.

Кроме того, у Амана Тулеева есть три счета в банках на сумму чуть более 970 тысяч рублей. Вместе с супругой Эльвирой губернатор владеет двумя квартирами площадью 137,8 и 90,9 квадратных метров, загородным домом с участком земли площадью 36,6 сотки и гаражом-стоянкой. Автомобилей в собственности Тулеевых нет. Супруга губернатора в 2015 году заработала 351,97 тысячи рублей, в том числе госпенсии почти в 113 тысяч рублей, доходы от вкладов в банках на 216,4 тысячи и выплаты из благотворительного фонда «Почет». У нее также есть два счета в российском банке на сумму почти 900 тысяч рублей.

При этом все средства Тулеева, которые он получил за почетные звания, ежемесячно перечисляют студентам, аспирантам, учащимся из малообеспеченных семей, многодетным малообеспеченным семьям и инвалиду 1-й группы. Ежемесячные выплаты в размере от 4 до 15 тысяч рублей в 2015 году получили 12 многодетных матерей и одна мать двух детей-инвалидов.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Лучше за компьютером, чем к бабушке в деревню: чем занять ребёнка летом
Яндекс.Метрика