gazeta.a42.ru
22 декабря 2016 в 09:10
  • 305

Биатлонисты сборной Великобритании бойкотируют этап Кубка мира в Тюмени

Фото: wikimedia.org

Спортсмены объявили бойкот восьмому этапу Кубка мира в Тюмени из-за выводов доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о допинге в России. Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте Британского союза биатлонистов.

«IBU был проинформирован, что мы приняли единогласное решение отказаться от участия в этапе КМ в Тюмени из-за выводов комиссии Макларена. После получения доклада мы пришли к выводу, что вся целостность результатов Игр 2012 года в Лондоне поставлена под сомнение, а многие результаты Олимпиады 2014 года в Сочи должны расцениваться в качестве "шутки"», – говорится в сообщении.

В заявлении отмечается, что британская сторона будет «очень удивлена», если IBU примет решение не переносить из России этап Кубка мира, а также юниорский чемпионат мира, который должен пройти в Псковской области в 2017 году, сообщает ТАСС.

Напомним, ранее о бойкоте соревнований по биатлону заявлял Чешский союз биатлонистов. Этап Кубка мира в Тюмени должен пройти с 9 по 12 марта.

Как писала «Газета Кемерова», Международная федерация бобслея и скелетона приняла решение перенести чемпионат мира 2017 года из Сочи.
 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика