Вход
gazeta.a42.ru

Долгая и счастливая жизнь

Участники творческой группы "ТРИВА", в которую входили трое новокузнецких фотографов, на рубеже 1970-1980-х годов фотографировали обыкновенную жизнь советских людей. За границей фотографы получали различные награды, а в родном городе были обвинены в нанесении вреда "престижу и авторитету советского государства". Интервью с участником творческой группы Владимиром Соколаевым читайте на "Газете Кемерова".

































комментарии

eeggiikk7
, 26 марта 2014, 19:29
3 5
Очень хорошо.
h20
, 27 марта 2014, 10:19
12 5
О, снова эта подборка фото.
Эта подборка гуляет по сети энное количество времени, и везде встречаются 2 полярных мнения, одно - что это истинное лицо "совдепии", другое, что это ангажированная подборка фотографий.
Я придерживаюсь второго мнения.
Есть много примеров зарубежных фотографий, показывающих, что 1) херовые плохие фотографы есть везде, и 2) неудачные фотографии не отражают жизнь страны/общества, и уж тем более не характеризуют его.

Эти фото сейчас - лишь часть инфо.кампании против советского, и не более.
Зачем и кому это нужно - я не знаю.
WhatIs
, 27 марта 2014, 10:38
4 4
Что вам не нравится в этих фото?
reot
, 27 марта 2014, 10:46
12 4
ЧТО АВТОРЫ ЭТИХ ФОТО ХОТЯТ НАМ ПОКАЗАТЬ? НОВЕРНОЕ ТО,ЧТО КАК ЖЕ В СССР БЫЛО ПЛОХО. НО ПОДБНЫЕ ФОТО МОЖНО СДЕЛАТЬ В АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ СТРАНЕ МИРА, НЕЗАВИСИМО ОТ СТРОЯ ГОСУДАРСТВА, БУДЬ ТО КАПИТАЛИЗМ ИЛИ СОЦИАЛИЗМ. СССР МОЯ РОДИНА, КАК И РОДИТЕЛЕЙ ЕЁ НЕ ВЫБИРАЮТ И ЛЮБЛЮ Я ЕЁ, КАК И РОДИТЕЛЕЙ ТОЛЬКО ЗА ТО... КОРОЧЕ, ЛЮБЛЮ И БАСТА!
WhatIs
, 27 марта 2014, 11:02
6 1
Еще раз спрошу.
Что на этих фотографиях указывает, что в СССР было плохо?
eeggiikk7
, 27 марта 2014, 11:29
7 4
"WhatIs"Еще раз спрошу.
Что на этих фотографиях указывает, что в СССР было плохо?

Подождите, партия еще не выдала распечатки с ответом.

Прыгающие в резиночку дети-позор, мужики с тортами - подстава, зарядка на рабочем месте - подрыв устоев, замена козырька - уступки западу... Что было, то было, постановок здесь нет, кто этого лично не видел, ну что ж, пусть думают, что ссср это только космические корабли и аэс.
redeyser
, 27 марта 2014, 14:01
11 4
Эти фотографии вообще не об СССР, это просто фотографии, каких миллион. Я и щас могу нафотать такого материала еще больше, благо теперь плёнка не нужна. А вообще у меня жена оператор видеонаблюдения, может столько кадров с камеры подобрать про одного и того-же человека, каковым в жизни никогда не увидишь. Ну а то, что эти фотки нравятся дессидентам, это понятно, им любая какашка в радость. Говорят:"Словом можно убить", но и воскресить тоже. Фотография, как произведение исскуства, хочет фотограф или нет, оказывает своё воздействие на сознание людей. Фактически она может формировать настроение, отношение к реальности. То есть, можно убить желание, мотивацию, стремление к улучшению реальности, а можно вдохновить человека на сильные, высокодуховные поступки. И тут вопрос. Вот мне показывают патриотические, вдохновляющие фотографии. Я слушаю песни от которых духовный подъем и хочется жить и творить. Это ли не чудо? Это ли не правильно? Ну, конечно, найдутся люди, которые сфотают какашки и будут, показывая это, убивать этот дух восхождения. Но мы все люди взрослые и понимаем, что не в раю живем, что бывают всякие случаи, кадры и т.д. И эти кадры можно найти в любом государстве, при любом государственно строе, в любой точке планеты. Эти кадры тоже будут отражать реальность, хотя самой реальностью не являются. Как и кадры о светлом будущем и полетах в космос тоже являются отражением реальности. Только это экстракт позитива из реальности. А можно сделать и экстракт негатива, и вколоть его в общество, вызвав тем самым аппатию, пессимизм, угрюмость, смерть желания. и наоборот, оптимизм, мобилизация, веселое настроение это результат НАСТРОЯ, настройки. Этот настрой, это программирование положительного образа будущего. То есть живой мечты, подключение к этой мечте СТРАСТИ. Это чистой воды психологический прием, который многие проводят над собой сами, чтобы заставить себя встать с постели и пойти на работу. Порой достаточно улыбнуться себе в зеркало и настроение улучшится на весь день. Человек нуждается в положительных эмоциях, в вере, в надежде, в мечте. Тогда он может и будет действовать, то есть менять реальность, приближая свою мечту. И от осознания этой ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ ДИНАМИКИ человек, представьте себе получает одни из самых сильных эмоций и самое большое удовлетворение от жизни. Человек существует именно как человек через страсть к мечте. Без мечты он становится умным животным, причем если у него нет еще и страсти, то он скорее увядающее растение. Человек, идущий к мечте, проходит сквозь все СЕРЫЕ картинки, имеющие временных мимолетный характер, ввиду усиленного сопряжения с динамикой жизни во имя мечты. То есть он не видит какашек, ему ни к чему их созерцание, он живет уже В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ. А "серые фотографии" видят те, кто хочет лицезреть мертвую статику существования белковых тел. Идеология не причем, это психологическая война, направленная против ЧЕЛОВЕКА. Так как человеческое в человеке - это его дух свободы и восхождения, ничем не обусловленный.
Кыр
, 27 марта 2014, 15:35
4 9
Красный, прежде чем умными словами разбавлять свои прописные, но не работающие истины, вы бы поинтересовались, как эти слова принято писать на языке этой страны. А то от ваших "дессидентов" и "аппатий" весь этот "дух восхождения" в "ЗАВТРАШНЕЕ ДНО" сразу улетучивается.
ineffectn
, 27 марта 2014, 15:40
5 8
"Красный"...можно убить желание, мотивацию, стремление к улучшению реальности, а можно вдохновить человека на сильные, высокодуховные поступки... духовный подъем и хочется жить и творить... экстракт негатива, и вколоть его в общество, вызвав тем самым аппатию, пессимизм, угрюмость, смерть желания...Человек нуждается в положительных эмоциях, в вере, в надежде, в мечте...
И всю эту лживую байду пишет чел, который их миллиарда различных изображений на планете Земля выбрал себе на аватарку мерзкую поганую харю, этим выбором рассказав о себе намного больше, чем сотнями лживых слов. А где, кстати, другой русский патриот Mike (какое же ещё имя может быть у патриотического патриота) с его тоже весьма наглядной аватаркой?
redeyser
, 27 марта 2014, 16:11
9 4
Кыр : Спасибо за замечание, если я исправлю ошибки в тексте, то вы сразу по другому к нему отнесетесь? Если нет, то зачем писать об этом? Сказать нечего?
ineffectn: Тот же ответ. Если я сменю аватарку. то вы по другому отнесетесь к содержимому поста? Если серьёзно, то из тех аватарок, что были под рукой, отображается только эта. Я как-то не подумал, что этот аватар значит больше чем моё мнение, по крайней мере для вас. Однако, ваша реакция и реакция вашего напарника говорит лишь о том, что я прав по сути и сказать вам на это нечего. Остается только хаить аватарку и ошибки в тексте.
h20
, 29 марта 2014, 00:49
5 5
"KEMEPOBO"Это же надо было, понаделать столько фоток, про которые можно сказать только одно - У.Г. Нет, не то, что изображено, а то, как и с какой стороны это сделано.
Могу поспорить, у сих аффторов, получалась только одна фотография из десяти. А остальные были не так унылы и тоскливы, поэтому их не сохранили.
Надеюсь, их "творчество" отразилась на их личной жизни и она была поганой и серой...


Всё так.
Красному: длинновато, но в целом я согласен.
Кыру и пр. У.Г. - вы вообще о чем говорите? Аватарки, опечатки, ошибки в тексте. Вы по существу ответить/сказать что-то можете вообще?
Кыр
, 31 марта 2014, 15:29
4 5
"h20"Красному: длинновато, но в целом я согласен.
Кыру и пр. У.Г. - вы вообще о чем говорите? Аватарки, опечатки, ошибки в тексте. Вы по существу ответить/сказать что-то можете вообще?
По какому еще существу вам, невменяемым существам, отвечать/говорить? Есть ли в этом смысл? Фотки зачетные, короче! Вот вам и существо, существа)
h20
, 31 марта 2014, 19:56
3 4
"Кыр"
"h20"Красному: длинновато, но в целом я согласен.
Кыру и пр. У.Г. - вы вообще о чем говорите? Аватарки, опечатки, ошибки в тексте. Вы по существу ответить/сказать что-то можете вообще?[/quote] По какому еще существу вам, невменяемым существам, отвечать/говорить? Есть ли в этом смысл? Фотки зачетные, короче! Вот вам и существо, существа)[/quote]

"Кыр"вам

Кому? я один здесь. Ваши голоса в голове больше никто не слышит.

[quote="Кыр"]невменяемым существам

Это говорит в мою сторону человек, не признающий другого мнения. Молодец. Равнее других, да?

[quote="Кыр"]По какому еще существу

По существу обсуждения.
Нет - так не пишите по отношению ко мне. Не говорите про фотки - не обращайтесь ко мне.
Кыр
, 1 апреля 2014, 15:22
2 2
"хэ20"Эти фото сейчас - лишь часть инфо.кампании против советского, и не более.
Зачем и кому это нужно - я не знаю. [/quote] И это у меня голоса в голове? Да вас от паранойи пучит, а вы какие-то аргументы по существу требуете.
[quote="хэ20"]Нет - так не пишите по отношению ко мне. Не говорите про фотки - не обращайтесь ко мне.
Слив я вам, конечно, засчитаю, но вот на остальные параноидальные просьбы гарантии никакой дать не могу.

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Шерегеш вместо заграницы: как отдохнуть на зимнем курорте летом
Яндекс.Метрика