Вход
gazeta.a42.ru

Фотограф соединил прошлое и настоящее Кемерова на снимках

13 марта 2016, 14:43 5 3983
Школа Кемеровского рудника, Йоханнес Ван Лохем. 1930 – 2016 Фото: Александр Никольский

Фотограф и преподаватель КемГИКа Александр Никольский создал несколько снимков, на которых совместил прошлое и настоящее Кемерова. Своими фотографиями житель областного центра открыл серию публикаций о городе.

На снимках изображены объекты, представляющие собой наследие Копикуза и Автономной индустриальной колонии «Кузбасс», сообщил «Газете Кемерова» фотограф. По словам Александра, он находил архивные карточки и делал снимки с той же точки, после чего совмещал изображения в фотошопе.

«Это иллюстрация современного положения дел объектов, которые имеют колоссальный потенциал для брендирования города и развития туризма. Из-за этих зданий Кемерово на уровне с Питером входит в список приоритетных для сотрудничества городов у голландцев. И сама история, с этими домами связанная, уникальна для мира, не говоря уж про Россию», – рассказал кемеровчанин.

Александр также уточнил, что эти работы являются частью проекта онлайн-школы городских предпринимателей Vector, находящегося в настоящее время в стадии разработки. Проектом занимается лаборатория совместно с московским институтом медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» и Кузбасским технопарком.

«Цель всей лаборатории – изучение Кемерова в целом, от мифов до положения дел в современном искусстве. Так что здесь на серию публикаций», – отметил кемеровчанин.

Как писала «Газета Кемерова», в декабре 2015 года в областном центре прошло мероприятие под названием «Кузбасс-бюро», которое объединило архитекторов, художников, дизайнеров, фотографов, социологов и журналистов со всей Сибири. Они занимались исследованием городского пространства с целью выявления постиндустриального потенциала. Гостем и лектором мероприятия стала руководитель онлайн-школы городских предпринимателей Vector и исполнительный директор московского института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» Ольга Полищук.

Больница Кемеровского рудника. Копикуз. 1927–2016

Дома рабочих. Ван Лохем. 1926–2016

Читайте также: Смысловые ходы Александра Никольского
 


комментарии

Fиалка
, 13 марта 2016, 16:16
5 1
Выходит с 20-х годов почти за 100 лет ничего не изменилось?Зря голландцев прогнали,может они бы со временем заменили свои строения на новые.
DruG
, 13 марта 2016, 17:13
2 0
ахаха, и уже почти 5 лет назад:







пользуйтесь, чо уж там
@nтох@
, 14 марта 2016, 10:47
1 0
"Fиалка"Выходит с 20-х годов почти за 100 лет ничего не изменилось?Зря голландцев прогнали,может они бы со временем заменили свои строения на новые.
ну да, на некоторых фото прошлое гораздо лучше настоящего...
Silent SET
, 14 марта 2016, 11:09
1 0
Являюсь админом в группе "Мы из старого Кемерово" в "Одноклассниках", сам делал такие же фотографии. У нас в группе много различной информации и фотографий из личных архивов горожан. Обращайтесь. (Лу Владимир)
Silent SET
, 14 марта 2016, 11:20
0 0

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Шерегеш вместо заграницы: как отдохнуть на зимнем курорте летом
Яндекс.Метрика