Вход
gazeta.a42.ru

Глава Кемерова рассказал, как будут наказывать УК за плохую уборку дворов

10 января 2017, 16:40 3 1265
Фото: архив A42.RU

В ходе рабочего объезда по дворовым территориям Илья Середюк рассказал, какие меры наказания может применить власть по отношению к управляющим компаниям за плохую уборку снега. По словам главы города, существует несколько рычагов давления.

«Мы как владельцы жилого фонда можем подать исковое заявление на несоответствие определённым правилам. Можем составить акт недобросовестного отношения к уборке дворовой территории, направить его для вынесения административного преследования и наказания в ГЖИ. В результате УК может ждать административный штраф или даже лишение лицензии на осуществление этого рода деятельности», – сказал Илья Середюк.

Глава города заявил, что в области очистки магистральных улиц уже давно существуют определённые правила. Однако в случае с уборкой дворовых территорий всё немного сложнее. Мэр планирует выстроить оперативную систему очистки дворов.

«Надо построить в городе систему: выпал снег – вышел и убрал, накопился снег – нанял трактор. Мы с позиции власти хотим встать на защиту горожан, чтобы сделать работу УК качественнее в плане очистки от снега в соответствии с нормативами», – пояснил Илья Середюк.

Как писала «Газета Кемерова», дворы города должны быть очищены в ближайшие 10 дней. Также Середюк рассказал, кто должен заниматься очисткой проездов.


комментарии

katja19
, 10 января 2017, 17:15
1 0
Все что угодно за Ваши деньги! (деньги жильцов)
человекразумный
, 10 января 2017, 17:17
1 1
можем, можем, надо.. когда уже будет - ДЕЛАЕМ???
Берия
, 10 января 2017, 20:18
1 1
"Илья Середюк"Мы с позиции власти хотим встать на защиту горожан
Вы там с самого начала должны были стоять,иначе зачем нам власть.

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В санатории «Россия» рассказали о выгодных акциях на курорте Белокуриха
Яндекс.Метрика