Вход
gazeta.a42.ru

Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага

4 декабря 2016, 13:40 0 548
Фото: Google Images

Действующий глава Пентагона Эштон Картер заявил, что Америка намерена поддерживать любые пути сотрудничества с Россией по тем направлениям, которые совпадают у обеих стран. Об этом министр обороны сообщил, выступая на форуме по безопасности в штате Калифорния.

Как передаёт РИА Новости, Картер обвинил Москву в кибератаках, а также раскритиковал действия России на Украине и в Сирии. По его мнению, такие действия не должны быть осуществлены государством, которое несёт ответственность за свои шаги.

При этом глава Пентагона заявил, что Вашингтон не хочет войны с Москвой, ни «горячей», ни «холодной». По его словам, Америка «не хочет видеть в России врага, но будет защищать своих союзников». Такой подход в отношениях с российским государством Картер считает «сбалансированным».

Отметим, что ранее в конгрессе приняли проект оборонного бюджета США на 2017 год, где был прописан запрет на выделение денежных средств на военное сотрудничество Вашингтона и Москвы. В качестве условия для отмены запрета названо прекращение «агрессивных» действий по отношению к Украине и членов НАТО, а также соблюдение Кремлём минских договорённостей.
 


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В санатории «Россия» рассказали о выгодных акциях на курорте Белокуриха
Яндекс.Метрика