Вход
gazeta.a42.ru

Хеда Бериева в Лондоне установила новый рекорд

3 сентября 2012, 09:21 0 3993
/ Максим Киселев

Новокузнечанка Хеда Бериева заняла четвертое место в турнире по пауэрлифтингу на Паралимпиаде в Лондоне, но при этом обновила рекорд России. Кемеровчанин Сергей Поддубный еще продолжает борьбу за медаль.

Бериева выступала в весовой категории до 60 килограммов. Она показала результат 106 килограммов, что на три килограмма больше рекорда России, которая установила сама Хеда. Олимпийской чемпионкой стала Амалия Перес, показавшая результат 135 килограммов.

"Как мы настраивались бороться за четвертое место, так и получилось. Сейчас просто груз с души упал, я очень довольна, что удалось выполнить все намеченное. Хотелось, конечно, большего, но вы же сами видели, сколько поднимают девчонки. Но я не так долго занимаюсь и надеюсь, что на следующей Паралимпиаде покажу лучший результат", – цитирует Бериеву АСН "Р-Спорт".

Как отмечала "Газета Кемерова", Хеда занимала перед турниром четвертое место в мировом рейтинге, поэтому именно на этот результат и настраивалась представительница Кузбасса и ее тренер. Выступлением они остались довольны.

Напомним, что на Паралимпийских играх-2012 Кемеровскую область представляют два спортсмена. Кемеровчанин Сергей Поддубный, выступающий в турнире по настольному теннису, уступил в полуфинале южнокорейцу Кьюн Мук Киму. В понедельник в 23.15 по кемеровскому времени он сыграет с представителем Франции Фабьеном Ламираль за бронзу в классе 2.


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
МегаФон дополнил свои сервисы бесплатными фитнес-уроками
Яндекс.Метрика