gazeta.a42.ru
14 февраля 2011 в 15:00
  • 6323

Кемеровчане поговорили о камин-ауте

 / Максим Киселев

В минувшую субботу в Кемерове состоялось специальное событие в рамках гастролей международного ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о Бок».

Кемеровчанам показали фильм «Камин-аут», снятый в 1989 году в ГДР, главный герой которого – молодой парень, осознавший свою гомосексуальность и пытавшийся из-за этого покончить с собой, но впоследствии переосмысливший свое отношение к жизни.

– Для 80-х это был безусловный прорыв, если учесть, что даже в Западной Германии снимали не много таких фильмов, – поделился впечатлениями киновед Алексей Левин. – Социальная роль ленты огромна, тема в ней затронута очень важная и на сегодняшний день.

После просмотра картины зрители смогли поучаствовать в дискуссии на тему камин-аута – таким термином называют процесс открытого признания человеком своей гомосексуальности. Нужно ли делать камин-аут? Чтобы ответить на этот вопрос, ведущие пригласили из зала шесть добровольцев, которые, разбившись на две команды, по очереди приводили свои аргументы «за» и «против».

– Если каждый человек будет говорить правду о своей сексуальной ориентации, общество станет свободнее, – считает Екатерина Поморцева, – и постепенно люди станут воспринимать это как что-то естественное.

– Делая признание, вы превращаете свою жизнь в вечную паранойю, – приводит контраргумент Мария Маметьева, – после этого у вас появляется убедительный довод, почему на вас могут косо смотреть. Это в какой-то степени может закрепощать человека.

Когда доводы сторон исчерпались, среди присутствующих было проведено голосование. С преимуществом в два голоса победила позиция «за камин-аут».

– Следующее событие кинофестиваля «Бок о бок» в Кемерове состоится уже в начале апреля, – рассказала координатор регионального показа фестиваля «Бок о Бок» Мария Каменская.

Фото и видео автора

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Лучше за компьютером, чем к бабушке в деревню: чем занять ребёнка летом
Яндекс.Метрика