gazeta.a42.ru
15 сентября 2016 в 15:32
  • 6150

Кемеровчанин взял в кредит миллион рублей для помощи бездомным животным

Фото: Кемеровчанин взял в кредит миллион рублей для помощи бездомным животным 1

Благодаря благотворителю из Кемерова приют для бездомных животных «Верный» обретёт новый дом. Новоселье ждёт 140 собак и 65 кошек уже этой осенью, рассказала «Газете Кемерова» учредитель приюта Татьяна Медведева.

В сентябре приют находился на грани закрытия. Волонтёров попросили освободить помещение, которое они арендовали на протяжении трёх лет. Уговоры бы ничего не дали, поскольку в скором времени размещение животных стало бы незаконным – напротив «Верного» началось жилищное строительство.

«Мы были в отчаянии. По закону приют может располагаться на расстоянии не менее 500 метров от жилого сектора, – рассказала Татьяна Медведева. – Переезжать нужно было совсем скоро, а вариантов не было. Нам пыталась помочь администрация города Кемерово, но все предложенные помещения находились слишком близко от жилых домов. Мы нашли нужное здание в промышленной зоне, но оно стоило один миллион рублей. Это неподъёмная сумма для нас…»

Здание площадью в 406 квадратных метров в промышленной зоне для приюта выкупил благотворитель. Константин Медведев, муж Татьяны, взял кредит на эту сумму, чтобы помочь животным и сохранить приют.

«Теперь у нас появится дом. Конечно, это голые стены – потребуется хотя бы минимальный ремонт, обустройство помещений для животных, – делится планами Татьяна Медведева. – Мы должны переехать до холодов, и обязательно это сделаем».

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Как стать IT-специалистом в любом возрасте
Яндекс.Метрика