gazeta.a42.ru
21 февраля 2017 в 16:45
  • 2243

Кемеровская школьница победила в конкурсе на логотип к 100-летию города

Изображение: администрация Кемерова

В Кемерове подвели итоги конкурса на разработку логотипа к 100-летию города. Лучшей жюри признало работу учащейся 7 «Б» класса школы №58 Татьяны Лопатиной и учителя ИЗО этой же школы Николая Старченкова.

В администрации города рассказали, что свои работы на конкурс присылали жители не только Кемеровской области, но также Томска и Москвы. Каждому участнику разрешили представить не более пяти эскизов, в которых должны были быть графическая и описательная части. В итоге жюри из 115 работ выбрало одну, которая станет официальной эмблемой праздника.

«Авторы работы смогли творчески объединить в логотипе образы, знакомые каждому кемеровчанину: сосну – как символ реликтового Соснового бора, рудознатца Михайло Волкова, первооткрывателя Кузнецкого угольного бассейна, стилизованное изображение сердца в знак любви к городу, а также надпись «100 лет» в виде язычков пламени», – сообщили в мэрии Кемерова.

Логотип будут использовать в оформлении улиц города и сувенирной продукции к юбилею 2018 года. Семиклассница и её школьный учитель получат денежную премию по решению администрации.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Летняя стажёрская программа: бесплатное обучение с последующим трудоустройством в федеральную ИТ-компанию «1С-Рарус»
Яндекс.Метрика