gazeta.a42.ru
29 апреля 2015 в 09:20
  • 2457

Кемеровский психолог создала мультфильм из песка к 9 мая

Фото: Кемеровский психолог создала мультфильм из песка к 9 мая 1

Психолог кемеровского центра «Фламинго» Наталья Щербинина создала мультфильм из песка к 9 мая. В нем она решила рассказать воспитанникам центра об истории города Волоколамска, оккупированного немцами в 1941 году.

Премьера мультфильма «Волоколамск. Сильные духом – крепче стены» состоится в канун празднования Дня Победы, сообщили в администрации Кемерова. Психолог надеется, что дети в центре оценят фильм и сами захотят нарисовать что-то свое к 70-летию Победы.

Во «Фламинго» специалисты уже готовят к выпуску следующий мультфильм с рабочим названием «9 мая». Руководитель студии Арина Митрофанова вместе с детьми апрельского курса реабилитации создает фильм в технике перекладной анимации. Они медленно передвигают предмет за предметом и снимают каждый кадр на фотоаппарат. Затем на полученную анимацию наложат песню «Артиллеристы» и стихи, которые читают воспитанники центра.

В мэрии отметили, что в комнате песочной терапии и студии мультипликации дети развивают творческие способности, воображение и формируют мелкую моторику рук.

 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Календарь хорошего настроения с подпиской Mixx от Tele2
Яндекс.Метрика