gazeta.a42.ru
28 января 2015 в 11:02
  • 4788

Кемеровский спектакль "взорвал" Новокузнецкий драмтеатр

Фото: Новокузнецкий драматический театр

Спектакли "Ася" режиссера Кемеровского драмтеатра Антона Безъязыкова и "Муму" студента московского ВГИКа Талгата Баталова включили в репертуар Новокузнецкого драмтеатра. Постановка столицы Кузбасса вызвала активное обсуждение специалистов, взрослых зрителей, а также школьников и студентов.

С 15 по 22 января в театре Новокузнецка проходила творческая лаборатория "По тропинкам Тургенева", сообщили в администрации Кемеровской области. Режиссеры из Кемерова, Новосибирска, Москвы и Санкт-Петербурга представили на суд зрителей свое видение произведений русского писателя. Спектакль кемеровского режиссера показался им "очень чувственным и душевным", отметили в Новокузнецком драмтеатре.

Действие в постановке "Муму" московского режиссера развернулось на уроке литературы. При этом в спектакле зритель не увидел ни Муму, ни Герасима. "Муму-микс надо смотреть и школьникам и, особенно, взрослым, чтобы понимать: крепостное право живуче по-прежнему, из школьников воспитывают роботов, послушных, исполнительных, которыми властно манипулируют", – отметили в учреждении.

Выбранные постановки можно будет увидеть уже в феврале 2015 года.

Постановка "Ася" режиссера Кемеровского драмтеатра Антона Безъязыкова

Постановка "Муму" московского режиссера Талгата Баталова

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
«В восемь лет не могут стоять на одной ноге»: что делать с физподготовкой современных детей
Яндекс.Метрика