gazeta.a42.ru
17 июля 2012 в 10:16
  • 5862

Люди вышли на митинг против уничтожения парка

Фото: nk-tv.com / Сергей Крючкин

Планы городских властей построить в Новокузнецке школу греко-римской борьбы вызвали резкий протест. Спортивное сооружение должно появиться во дворах по улице Циолковского, однако для этого придется вырубить расположенный там парк. В понедельник вечером на несанкционированный митинг  вышли несколько десятков разгневанных жителей ближайших к будущей стройке домов.

Напомним, о возведении новой спортивной арены было объявлено в начале июля. Презентация проекта прошла в администрации Новокузнецка. "Школа будет состоять из двух корпусов общей площадью более 1800 квадратных метров. На этих площадях разместятся в общей сложности семь борцовских ковров, трибуны на тысячу зрителей, два тренажерных зала, гостиница для иногородних спортсменов и полный набор вспомогательных и административных помещений", – сообщил тогда президент Федерации греко-римской борьбы Кемеровской области Алексей Селезнев.

"Будем собираться, бастовать. Но не допустим сюда технику", – пообещали местные жители в интервью "Новокузнецкому Интернет-телевидению". Свою решительность эта группа новокузнечан подкрепляет напоминанием, что однажды, еще в 1990-е, они не позволили построить в своем дворе здание ЖЭКа, мол, "стояли стеной".

Жители указывают, что в городе и так не все в порядке с экологией, а тут еще и парк собираются уничтожить. Они требуют не строить, а привести эту зеленую зону в порядок.

Отметим, что на собрание жителей приехал представитель компании-застройщика будущей спортивной арены, но его объяснения не были услышаны. Чиновники из мэрии Новокузнецка, при поддержке которой будет реализовываться проект, на месте митинга не появились.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Агропромышленный кластер Кузбасса: место, где предпринимателям помогают развивать бизнес
Яндекс.Метрика