gazeta.a42.ru
6 сентября 2016 в 22:28
  • 8631

Омбудсмен рассказал о наказании для участников скандального посвящения истфака КемГУ

Фото: Россия 24

Уполномоченный по правам студентов в РФ Артём Хромов прокомментировал инцидент, произошедший на посвящении первокурсников истфака КемГУ. Омбудсмен призвал не отчислять оголившихся студентов.

«Нужно провести «разбор полётов» и пожурить виновных. Но я призываю руководство университета не отчислять участников посвящения, если они нарушили правила внутреннего распорядка вуза. Выговор и общественное порицание – это достаточные меры наказания для первокурсников, которые станут им серьёзным уроком», – заявил Хромов.

Омбудсмен подчеркнул, что проведение посвящения в таком формате недопустимо, сообщили «Газете Кемерова» в пресс-службе Хромова. По его словам, если мероприятие организовывала администрация университета или студенческая структура, то должны быть приняты серьёзные кадровые решения.

Как писала «Газета Кемерова», шумиха вокруг посвящения поднялась после публикации фотографии, на которой оказались запечатлены полураздетые студенты-первокурсники. Инцидент привёл к отставке декана исторического факультета Константина Юматова, который уволился по собственному желанию. На данный момент выпускники истфака создали специальную группу в соцсетях для поддержки Юматова.

Читайте также:

В КемГУ после скандала на истфаке отменили выездные посвящения

Студенты и выпускники КемГУ запустили акцию #язаистфак в Instagram

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
«Автоцентр Славия» приглашает познакомиться с абсолютно новой ŠKODA OCTAVIA
Яндекс.Метрика